Минобороны России поймало западных экспертов на лжи о химоружии в Сирии

  • Минобороны России поймало западных экспертов на лжи о химоружии в Сирии

Представитель Министерства обороны России заявил о химической атаке в Хан-Шейхуне, которая стала предметом расследования комиссии ООН и ОЗХО по химическому оружию. В Минобороны пришли к выводу, что заряд, о котором шла речь в ходе ролика о химатаке, был взорван на поверхности земли. В то же время

Представитель Министерства обороны России заявил о химической атаке в Хан-Шейхуне, которая стала предметом расследования комиссии ООН и ОЗХО по химическому оружию.

В Минобороны пришли к выводу, что заряд, о котором шла речь в ходе ролика о химатаке, был взорван на поверхности земли. В то же время представители стран Запада ранее заявляли, что заряд был сброшен на город авиацией. Тогда обвиняли правительственные войска Сирии и даже говорили о возможной причастности России. В Минобороны указывают на ошибочные сведения так называемых экспертов.

"Воронка в Хан-Шейхуне имеет прямоугольные края, в то время как бомба с самолета создала бы воронку в форме эллипса или правильного круга", — заявил представитель.

Уточняется, что на месте взрыва асфальт был вдавлен внутрь. В результате российские военные эксперты пришли к выводу, что "в момент взрыва боеприпас находился статично на поверхности асфальта".

Ранее в МИД России назвали расследование ООН и ОЗХО по химическому оружию в Хан-Шейхуне поверхностным.

Новости партнеров