Украинский вице-адмирал придумал план-«трёхходовку» для победы над Россией

  • Украинский вице-адмирал придумал план-«трёхходовку» для победы над Россией
    Фото: mil.gov.ua

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук считает, что всего три шага отделяет его страну от победы над «агрессором» в Чёрном море.

По словам военачальника, начать нужно с создания особого ведомства, ответственного за формирование и осуществление государственной морской политики.

«Орган с особым статусом, который должен иметь управленческий уровень выше, чем министерский», — пояснил Гайдук в своей статье в издании Telegraf.

Второй шаг заключается в приведении всей нормативно-правовой базы в полное соответствие с международными стандартами.

И третьим пунктом нужно всего лишь заполучить от западных партнёров новейшие образцы морского вооружения и наладить такое производство в «незалежной». 

«Нам нужно быть взаимосовместимыми <...> с НАТО», — заключил он.

При этом «стратег» не уточнил ни сроки осуществления его «Барбароссы», ни источники финансирования глобальных изменений.

Пока украинский вице-адмирал богатеет думкой, на днях флагман ВМС Украины окончательно вышел из строя. Фрегат «Гетман Сагайдачный» отбуксировали на верфь из-за поломки двигателя. Ситуация осложняется острым дефицитом необходимых для ремонта запчастей.

Правда, королевский флот Великобритании недавно пообещал поделиться с «незалежной» двумя списанными кораблями противоминной защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Несмотря на позицию Москвы. В Турции начали строить корвет для ВМС Украины

ВМС Украины и стран НАТО проводят очередные учения в акватории Чёрного моря

Лень утилизировать: Великобритания передаст Украине списанные корабли

Новости партнеров