По данным Минобороны Луганской Народной Республики, с начала 2018 года количество небоевых потерь ВСУ составило не менее 50 человек. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По словам подполковника, представители оборонного ведомства Республики «уже неоднократно заявляли о прогрессирующей моральной деградации личного состава в рядах вооруженных сил Украины».

«Известно, что 20 из них подорвались при установке минно-взрывных заграждений, а также при попытках выйти в серую зону в составах диверсионно-разведывательных групп. Не менее девяти человек покончили жизнь самоубийством, 10 военнослужащих отравились алкоголем. Восемь военнослужащих погибли при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами на позициях и полигонах», — заявил Марочко.

Ранее сегодня сообщалось, что группа боевиков так называемой «АТО» вместе с техникой взлетела на воздух, заехав на свое минное поле под Песками.

Добавим, что из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. Об этом вчера сообщил главный военный прокурор Украины Матиос. Также 21 февраля он сообщал, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Также вчера сообщалось, что штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!