Песков рассказал об «осторожном оптимизме» Кремля в отношении Украины

  • Песков рассказал об «осторожном оптимизме» Кремля в отношении Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позитивно оценил прошедший в субботу, 7 сентября, обмен между РФ и Украиной. По словам Пескова, это повод для осторожного оптимизма в отношении налаживания отношений с Украиной. «Это был обмен удерживаемыми лицами. Мы позитивно оцениваем и привет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позитивно оценил прошедший в субботу, 7 сентября, обмен между РФ и Украиной. По словам Пескова, это повод для осторожного оптимизма в отношении налаживания отношений с Украиной.

«Это был обмен удерживаемыми лицами. Мы позитивно оцениваем и приветствуем состоявшийся обмен», — сказал журналистам Песков.

По его мнению, прошедший обмен, «безусловно, дает повод для осторожного оптимизма в плане продолжения дальнейшей работы в русле поиска путей нормализации отношений между Россией и Украиной и, конечно, что главное — для обеспечения условий по реализации минских договоренностей».

Напомним, что ранее сегодня помощник президента Украины Зеленского Ермак заявил о возможности нового обмена задержанными с Москвой.

Накануне генсек ООН Антониу Гутерреш поблагодарил Путина и Зеленского за организацию обмена пленными.

Днем ранее президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор, обсудив итоги произошедшего обмена пленными. Стороны отметили гуманитарный аспект этой акции, имеющей «большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений».

Ранее Зеленский заявил журналистам, что договорился с Владимиром Путиным о возвращении Донбасса. Украинский президент также  анонсировал второй этап обмена заложниками с Россией.

Новости партнеров