Украинский министр заявил об отказе Киева от прямого столкновения с Россией в Азовском море

  • Украинский министр заявил об отказе Киева от прямого столкновения с Россией в Азовском море

Украина не собирается отказываться от противостояния с Россией в Азовском море, но вместо прямого столкновения Киев намерен биться с Россией в западных судах, забрасывая их исками к Москве. Об этом в эфире телеканала «Прямой» сообщил министр по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутрен

Украина не собирается отказываться от противостояния с Россией в Азовском море, но вместо прямого столкновения Киев намерен биться с Россией в западных судах, забрасывая их исками к Москве. Об этом в эфире телеканала «Прямой» сообщил министр по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Черныш, передает «Царьград».

По мнению министра, это «может спровоцировать прямое столкновение с русскими», а это — риск, и очень высокий. В Киеве же решили, что рисковать не хотят. Поэтому намерены воспользоваться давним средством — «замотать по судам». Западным.

Черныш отметил, что пока Украина будет использовать «безопасный» путь — защищать только свою береговую линию и частично акваторию Азовского моря, что будет, по мнению министра, гораздо выгоднее для Киева и с военной точки зрения, и с позиции международного права.

30 октября боевики «ООС» начали учения по противодействию «российской агрессии» на побережье Азовского моря.

Ранее украинский генерал Наев похвалился военным присутствием на Азове, которое «испугало» Россию.

Напомним, 24 октября ЕС заявил о недопустимости милитаризации Азовского моря.

10 октября сообщалось, что Украина готовит провокацию в Азовском море.

Ранее капитан ВМС Украины заявил о готовности расстреливать российских пограничников из пулеметов. По его словам, экипаж подготовил «пожарные рукава», что «смывать» российских пограничников, «если бы полезли» во время прохождения украинских судов через Керченский пролив.

Новости партнеров