Украинский депутат в прямом эфире набросился на журналиста Коцабу

  • Украинский депутат в прямом эфире набросился на журналиста Коцабу

Депутат от партии «Свобода» Леонов набросился на журналиста Коцабу во время прямого эфира на передаче «Открытым текстом». Темой программы был вопрос о том, нужно ли давать эфир сторонникам Януковича. Во время программы Леонов сказал, что Портнов и Герман не должны присутствовать

Депутат от партии «Свобода» Леонов набросился на журналиста Коцабу во время прямого эфира на передаче «Открытым текстом». Темой программы был вопрос о том, нужно ли давать эфир сторонникам Януковича.

Во время программы Леонов сказал, что Портнов и Герман не должны присутствовать на украинском телевидении. На это Коцаба ответил, что война не только на востоке, а в головах у людей. Затем журналист заявил: «Война заберет самых агрессивных.» После этого Леонов стал кричать на него и назвал Коцабу «моральным уродом».

Коцаба обратился к ведущему и спросил: «Это по закону жанра такое может быть?» Свободовец вскочил с места и крикнул: «По закону жанра я тебе морду сейчас буду бить».

Позже Коцаба на странице в Facebook сообщил, что драки не было.

Напомним, что в июле 2017 года на Коцабу в киевском метро напали нацисты.

В сентября 2016 года Коцаба в эфире телеканала Львова «ZiK» заявил, что считает невозможным возвращение территорий Донбасса в состав Украины ни одним из возможных способов до тех пор, пока поколение, заставшее войну, будет живо.

Отметим, что с начала 2017 года на Украине было зафиксировано 80 нападений на журналистов.

В ноябре прошлого года министр иностранных дел Украины Климкин в интервью немецкому таблоиду Bild заявил, что на Украине существует свобода слова и свобода журналистской деятельности, а все обвинения в адрес украинских властей о преследовании работников СМИ не более, чем выдумки.

Напомним, что в сентябре на свадьбе сына Луценко покалечили журналиста. 16 сентября корреспондент программы «Схемы» Ткач на своей странице в Facebook сообщил о нападении, однако не уточнил, в результате чего оно произошло. Ткач написал о том, что сотрудники государственной охраны напали на журналистов возле одного из ресторанов в Конча-Заспе, где отдыхал президент Украины Порошенко и премьер Гройсман, а также ряд других высокопоставленных лиц. Напомним также, что в прошлом году радикалы подожгли здание телеканала «Интер» в Киеве.

В августе ОБСЕ раскритиковала Киев из-за препятствования свободной журналистской деятельности.

Новости партнеров