Руслан Коцаба в эфире телеканала Львова «ZiK» заявил, что считает невозможным возвращение территорий Донбасса в состав Украины ни одним из возможных способов до тех пор, пока поколение, заставшее войну, будет живо. По его словам, он признает совершение украинской армией преступления в виде обстрелов собственного народа, которого жители восточной Украины не смогут забыть никогда.

«Точка невозврата уже пройдена. Пока живо поколение, которое видело все эти уничтожения украинской армией, которая, кстати, незаконно уничтожала мирное население, потому что армия не имеет права против своего народа воевать. На эти 20 лет мы потеряли Донбасс. Даже, если у нас будет лучшая финансовая стабильность, они не захотят, потому что живые свидетели того, как Украина повела себя подло по отношению к своим гражданам», — заявил Коцаба.
Ополченцев Донбасса он считает такими же героями своего народа, как УПА (запрещенная в РФ организация) для жителей Галичины. «Они, по сути, такие же, как для нас была УПА — они защищают свой дом, свою семью, свое мышление. Их нужно убеждать, а не стрелять в них. Это же идея, с ней нельзя автоматом воевать… У них там рядом Россия. От них до России 100 километров, а до Галичины тысяча. Они исторически ближе к России, у них там семья живет, родные…», — заявил Коцаба.
Согласно словам экс-заключенного, для жителей донбасского региона Россия значительно ближе, чем Западная Украина, жители которой, к тому же, не стыдятся принимать румынское гражданство и обзаводится «картами поляка», и при этом их не считают сепаратистами.
По словам Коцабы — западно-украинцам выдано около 35 тысяч паспортов Румынии и около 150 тысяч карт поляка. А за последние 6 месяцев около 700 тысяч украинских граждан уехало в Польшу.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!