Украинский депутат предрёк Киеву необходимость "ползти на коленях в Москву" за углём

  • Украинский депутат предрёк Киеву необходимость ползти на коленях в Москву за углём
    Фото: duma.gov.ru

Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин считает, что скоро киевские власти будут вынуждены "ползти на коленях в Москву" из-за нехватки угля для электростанций.

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook, сообщает "Лента.ру".

Так Волошин прокомментировал недавнее заявление госкомпании "Центрэнерго", в котором говорится, что запасов угля осталось очень мало и их может хватить только на пару дней работы. Депутат напомнил, что глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов "в пафосных терминах" описывает ситуацию, когда лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук подсадил Украину на "крючок зависимости от России", организуя поставки угля из Донбасса на украинские тепловые электростанции.

 "Похоже, в самое ближайшее время ему и соратникам по власти придётся на коленях ползти в Москву, чтоб оставшиеся без света и тепла граждане не повесили их на крючках. Или думают сбежать в квартиры в Лондоне?" — сказал Волошин.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что уголь, привезённый из республик Донбасса, спас постмайданную Украина и помог стране выйти из энергетического кризиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ДНР вспоминают освободителя Донбасса генерал-лейтенанта Кузьму Гурова

На похищение офицера ЛНР в ОБСЕ ответили призывом к деэскалации

В ЛДНР заморозили повышение цен на растаможку автомобилей

Новости партнеров