Опрос: Мнения граждан Украины насчет закрытия русскоязычных школ разделились поровну

  • Опрос: Мнения граждан Украины насчет закрытия русскоязычных школ разделились поровну

49% граждан Украины в той или иной степени одобряют заявление министра образования страны Новосад о том, что с сентября следующего 2020 года все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык обучения. В тоже время, 47% — в той или иной степени не одобряют такое решение. Об этом свиде

49% граждан Украины в той или иной степени одобряют заявление министра образования страны Новосад о том, что с сентября следующего 2020 года все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык обучения. В тоже время, 47% — в той или иной степени не одобряют такое решение. Об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС.

Ранее сообщалось о том, что все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык в сентябре 2020 года.

Напомним, что 23 сентября Новосад предложила уменьшить число ВУЗов в пользу ПТУ.

14 сентября Новосад призвала изменить учебники, в которых Россия названа другом.

Ранее министерство образования и науки Украины потребовало убрать из учебников по истории 10 класса упоминание о факте коллаборации украинского националиста Шухевича с нацистами из дивизии СС «Галичина».

Добавим, что 3 сентября пользователи Facebook высмеяли безграмотность нового министра образования Украины.

По мнению доктора философских наук, профессора ЛНУ им. Т.Шевченко, члена Союза писателей России Виталия Даренского, безграмотный министр образования хорошо характеризует «команду Зеленского».

На фоне подобных инициатив Минобра Украины 1 октября премьер страны Гончарук заявил, что экономика Украины «должна расти через успешность человеческого капитала», и обеспечение этого будет одним из приоритетов правительства на ближайшие пять лет.

Новости партнеров