Уголь Донбасса спас Украину в 2014–2015 годах — Медведчук

  • Уголь Донбасса спас Украину в 2014–2015 годах — Медведчук
    Фото: kremlin.ru

Благодаря углю, привезённому из ДНР и ЛНР, постмайданная Украина смогла выйти из энергетического кризиса, заявил лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук.

В настоящее время Виктора Медведчука подозревают в госизмене и содействии терроризму за поставки угля из Донбасса. При этом политик отмечает, что в 2014–2015 годах 95% шахт, которые добывают уголь для теплостанций, находились на территории народных республик Донбасса, сообщает телеграм-канал "Донбасс решает".

И это стало огромной проблемой для Украины, которая начала искать возможности поставок топлива из России, ЮАР и из республик Донбасса в том числе.

"Только почему сегодня считается, что это оказание содействия террористическим организациям, когда уголь поставлялся в интересах Украины и в Украину, и почему это помощь ДНР, ЛНР, а не Украине — непонятно", — рассказал Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук выступил с критикой в отношении судебного процесса, который идёт против него. По итогам очередного заседания суд вынес решение отправить его в тюрьму с правом внесения залога в размере 1 млрд гривен (38 млн долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Главный враг России — бедность. Путин поручил выделить на соцподдержку триллионы рублей

Зеленский поблагодарил Литву за идею военной миссии ЕС на Украине

Мужчина в военной форме расстрелял семью под Киевом

Новости партнеров