Украинские власти намерены ввести налог на стариков

  • Украинские власти намерены ввести налог на стариков

Министр социальной политики Украины Рева заявил, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей. Он намерен внести соответствующую законодательную инициативу. «Я считаю, что в случае детей до пожилых родителей должна быть жесткая ответственность – нужно законодательно ввести серьез

Министр социальной политики Украины Рева заявил, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей. Он намерен внести соответствующую законодательную инициативу.

«Я считаю, что в случае детей до пожилых родителей должна быть жесткая ответственность – нужно законодательно ввести серьезную ответственность – они тоже должны платить алименты на содержание родителей. В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях», – сказал Рева.

Напомним, что с 1 января 2018 года на Украине вступили в силу изменения правил выхода на пенсию. Минимальный страховой стаж, необходимый для пенсионных выплат, увеличивается с 15 до 25 лет.

Закон о пенсионной реформе был принят Верховной радой 3 октября 2017 года и вступил в силу 11 октября после публикации в официальной парламентской газете «Голос Украины». 8 октября президент Украины Порошенко подписал закон. Имплементация изменений в пенсионной сфере будет проходить постепенно.

Отметим, что реформа может привести к тому, что половина жителей страны останется без пенсий.

Новый Меморандум МВФ для Киева предлагает правительству страны повышать пенсионный возраст. Начиная с середины текущего года, он должен расти на 4 месяца в год для мужчин, пока не достигнет 63 лет. И так в течение следующих десяти лет.

Напомним, что в мае 2017 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №4928 об упрощении механизма взыскания алиментов. За такое решение проголосовали 226 народных депутатов. Если ранее минимальный размер алиментов на ребенка составлял 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, то данный закон повышает уровень выплат до 50%.

Отметим, что крымские пограничники в третий раз задержали жителя Херсонской области Украины — злостного неплательщика алиментов, за незаконное пересечение государственной границы, сообщает крымское пограничное управление ФСБ РФ.

Новости партнеров