Крымские пограничники в третий раз задержали жителя Херсонской области Украины за незаконное пересечение государственной границы, сообщает крымское пограничное управление ФСБ РФ.

«Главная причина непреодолимого желания покинуть родину и уехать в Крым заключалась в том, что мужчина являлся злостным неплательщиком алиментов, поэтому официально через украинские пункты пропуска выезд из страны ему был закрыт. Другая причина состояла в том, что неподалеку от Армянска проживала его новая гражданская жена, каждая поездка к которой превращалась в настоящее испытание», — говорится в сообщении пограничников.

Отмечается, что ранее гражданин Украины Моцканич 1978 г.р. дважды в обход пунктов пропуска пересекал российско-украинскую границу на севере полуострова. Первую попытку он предпринял летом 2015 года в районе завода «Титан». Вторую — зимой 2016 года, перейдя по льду залив Сиваш. В обоих случаях нарушитель был задержан, оштрафован и выдворен за пределы РФ.

В ведомстве отметили, что так как Моцканич не мог попасть на территорию России в ближайшие годы по своему паспорту, он пошел на уловку. По совету товарища, мужчина обменял на бутылку водки у своего знакомого свидетельство о рождении, и, заплатив работнику паспортного стола 600 гривен, через две недели получил на руки новый документ на чужие установочные данные.

Возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение госграницы. Гражданину Украины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что в мае 2017 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон №4928 об упрощении механизма взыскания алиментов. За такое решение проголосовали 226 народных депутатов. Если ранее минимальный размер алиментов на ребенка составлял 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, то данный закон повышает уровень выплат до 50%.

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.

Наконец, в феврале американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической демографической ситуации на Украине. В материале Нолана Петерсона отмечается, что в 2016 году коэффициент рождаемости в стране составил 1,5, что намного ниже необходимого для сохранения населения 2,1 (среднее число детей у фертильной женщины).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!