Украинские силовики заподозрили руководителей киевского «Динамо» в нарушениях налогового законодательства

  • Украинские силовики заподозрили руководителей киевского «Динамо» в нарушениях налогового законодательства

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, какие претензии к руководству киевского «Динамо» есть у Министерства внутренних дел страны. По мнению чиновника, это напрямую связано с трансфером нападающего Андрея Ярмоленко в дортмундскую «Боруссию». По словам Павел

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, какие претензии к руководству киевского «Динамо» есть у Министерства внутренних дел страны. По мнению чиновника, это напрямую связано с трансфером нападающего Андрея Ярмоленко в дортмундскую «Боруссию».

По словам Павелко, деньги за этот переход, не заходя на Украину, сразу же ушли в кипрский оффшор. Это, по его словам, является серьёзным нарушением действующего законодательства, поскольку деньги проходят мимо налоговой базы, сообщает «Царьград«.

«К тому же это не даёт возможности достойно оплатить работу тренера, воспитавшего футболиста», — заключил он.

Ранее сообщалось, что братья Игорь и Григорий Суркисы готовы продать принадлежащее им киевское «Динамо» другим собственникам.

Клуб из Киева давно зарекомендовал себя в Европе как точка концентрации ультраправых. В феврале 2018 года в Афинах украинские ультрас из числа фанатов киевского «Динамо» были атакованы группой греческих антифашистов.

В декабре 2017 года в Киеве накануне матча местного Динамо с сербским Партизаном неизвестные совершили два нападения на сербских болельщиков и журналистов.

Новости партнеров