Братья Игорь и Григорий Суркисы готовы продать принадлежащее им киевское «Динамо» другим собственникам.

Бизнесмены уже получили два предложения, одно из которых исходило от китайских бизнесменов, ранее купивших «Милан», информирует «Царьград«.

Григорий Суркис стал президентом «Динамо» в 1993 году. Позже, уйдя на должность вице-президента УЕФА, Григорий передал бразды правления клубом брату.

Клуб из Киева давно зарекомендовал себя в Европе как точка концентрации ультраправых. В феврале 2018 года в Афинах украинские ультрас из числа фанатов киевского «Динамо» были атакованы группой греческих антифашистов.

В декабре 2017 года в Киеве накануне матча местного Динамо с сербским Партизаном неизвестные совершили два нападения на сербских болельщиков и журналистов.

Ранее украинские ультрас избили болельщиков греческого футбольного клуба ПАОК на одной из заправок в Киеве.  Причиной избиения греческих болельщиков стал баннер с надписью на русском и английском языках: «Путин мы с тобой, пришло время показать свою силу», вывешенный ими на стадионе во время матча Лиги Европы с «донецким» Олимпиком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!