Генсек ООН: 26 человек владеют половиной богатств всей планеты

  • Генсек ООН: 26 человек владеют половиной богатств всей планеты

Генеральный секретарь ООН Антону Гутерриш выразил обеспокоенность растущим социальным неравенством во всём мире. Об этом он заявил, выступая с лекцией в память о бывшем лидере ЮАР Нельсоне Манделе, передает «Царьград». «Неравенство — характерная черта нашего времени. Более 70% населения мира ж

Генеральный секретарь ООН Антону Гутерриш выразил обеспокоенность растущим социальным неравенством во всём мире. Об этом он заявил, выступая с лекцией в память о бывшем лидере ЮАР Нельсоне Манделе, передает «Царьград».

«Неравенство — характерная черта нашего времени. Более 70% населения мира живёт в условиях растущего неравенства в доходах и богатстве. 26 самым богатым людям в мире принадлежит столько же благ, сколько половине населения планеты», — сказал Гутерриш.

По его словам, сегодня существует множество барьеров, которые препятствуют работе социального лифта, а самореализация людей во многом зависит от их пола, происхождения, расы и других факторов.

Генсек ООН отметил, что пандемия коронавируса лишь усугубила социальное неравенство.

Гутерриш также призвал разработать программу упрощённого заимствования для развивающихся стран. Он обратил внимание, что развитые западные страны сегодня могут себе позволить трату миллионов долларов на поддержание экономики, а африканские страны — нет.

Напомним, 15 июля известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) по телефону разыграли польского президента Анджея Дуду. В разговоре с ним юмористы представились генсеком ООН Антониу Гутерришем и предложили Дуде забрать у Украины Львов и другие города. 

Новости партнеров