В Киеве накануне матча местного Динамо с сербским Партизаном неизвестные совершили два нападения на сербских болельщиков и журналистов, сообщает Sportske.net.

По данным издания, первое нападение случилось ночью – более толпа украинских ультрас  напала на четверых сербов с пиротехникой и арматурой. Тогда сербам удалось избежать серьезных травм.

Непосредственно  в день матча десяток фанатов напали на двух сербских журналистов, которые получили ранения головы и были доставлены в больницу. Одного из них пришлось госпитализировать.

В сообщении отмечается, что нападавшие — это фанаты Динамо, которые "пребывают в отвратительных отношениях с сербскими ультрас". 

Ранее украинские ультрас избили болельщиков греческого футбольного клуба ПАОК на одной из заправок в Киеве.  Причиной избиения греческих болельщиков стал баннер с надписью на русском и английском языках: "Путин мы с тобой, пришло время показать свою силу", вывешенный ими на стадионе во время матча Лиги Европы с "донецким" Олимпиком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!