Бойцы Республиканской гвардии ДНР провели урок мужества с воспитанниками военно-патриотического клуба «Наследники истории»

  • Бойцы Республиканской гвардии ДНР провели урок мужества с воспитанниками военно-патриотического клуба «Наследники истории»

12 мая бойцы из воинской части 08830 провели с воспитанниками донецкого военно-патриотического клуба «Наследники истории» урок мужества на территории, прилегающей к реке Кальмиус. Мероприятие состоялось в рамках проекта  «Наследники Победы» ОО «Молодая Республика» при п

12 мая бойцы из воинской части 08830 провели с воспитанниками донецкого военно-патриотического клуба «Наследники истории» урок мужества на территории, прилегающей к реке Кальмиус. Мероприятие состоялось в рамках проекта  «Наследники Победы» ОО «Молодая Республика» при поддержке командования Республиканской Гвардии, а также воинской части 08830.

Целью урока мужества является приобретение молодым поколением исторических и технических знаний, воспитание уважения к героическому прошлому, формирование положительной оценки таких нравственных качеств, как патриотизм, дисциплина, ответственность.

По словам командира батальона, подполковника Игоря Пузик, сегодняшние занятия, которые проводят бойцы с ребятами, касаются картографии. «После прохождения инструктажа, воспитанники клуба самостоятельно нашли координаты своего местоположения без каких-либо приборов», – рассказал Игорь Пузик.

«Уроки мужества, которые наши бойцы проводят с ребятами  — это путь к постижению добра, исторической правды и уважения к памяти тех, кто ценой неимоверных усилий завоевал для нас мир и свободу», – добавил командир батальона.

По словам руководителя военно-патриотического клуба «Наследники истории» Ольги Селецкой, возраст воспитанников военно-патриотического клуба от 8 до 20 лет. Если в первое время в клубе занимались переселенцы, проживающие в общежитии с Ольгой Селецкой, то теперь к ним присоединились и дончане, среди которых много детей военнослужащих. «Вначале мы работали с трудными подростками, потом в наш клуб влились дети переселенцев и военнослужащих. Для ребят военно-патриотический клуб – нечто большее, чем простое коротание досуга. Во-первых, это правильное воспитание, во-вторых, командная работа, а в-третьих, это своего рода добрый, уютный причал. Ведь все члены клуба – команда единомышленников, слаженная, сплоченная и сильная», – рассказала руководитель клуба.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».

Новости партнеров