Украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков

  • Украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков

В воскресенье, 4 марта, запрещенная в России нацистская организация «Национальный корпус»* провела во Львове факельное шествие под девизом «Помни Героев». Акция была посвящена 68-летию со дня гибели командира УПА* Шухевича. Об этом сообщается на странице «Национального корпу

В воскресенье, 4 марта, запрещенная в России нацистская организация «Национальный корпус»* провела во Львове факельное шествие под девизом «Помни Героев». Акция была посвящена 68-летию со дня гибели командира УПА* Шухевича. Об этом сообщается на странице «Национального корпуса» Львовщины в Facebook.

Помимо «Национального корпуса» в марше приняли участие также запрещенные в России нацистские оргацизации «Свобода»* и «Правый сектор»*.

На снимках, появившихся также на странице организаторов акции в Facebook, запечатлены колонны участников марша с факелами, флагами Украины, символикой организаций.

«Город Львов не для польских панов», — написали нацисты на фронтальном баннере колонны.

Напомним, что 11 февраля нацисты ВО «Свобода» и ее молодежной организации «Сокол», приехавшие в Одессу со всей Украины, также провели факельное шествие. Акцию возглавил лидер ВО «Свобода» Тягнибок.

1 января в Киеве состоялось факельное шествие в честь 109-й годовщины со дня рождения нацистского преступника Бандеры.

29 января запрещенная в России украинская нацистская партия «Национальный корпус»* провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

Отметим также, что 1 марта в Польше вступил в силу антибандеровский закон.

Новости партнеров