Украинские машины сломались на «танковом биатлоне» в Германии

  • Украинские машины сломались на «танковом биатлоне» в Германии

Украинские танки в первый день турнира Tank Challenge в Германии сломались. Информацию об этом сообщает пресс-служба генштаба ВСУ. Известно, что на мероприятии украинские танки изображали противника. Им предстояла роль нападающего. Но в какой-то момент один из танков на поле вдруг повел себя странно

Украинские танки в первый день турнира Tank Challenge в Германии сломались. Информацию об этом сообщает пресс-служба генштаба ВСУ.

Известно, что на мероприятии украинские танки изображали противника. Им предстояла роль нападающего. Но в какой-то момент один из танков на поле вдруг повел себя странно, пишет «Царьград» со ссылкой на немецкие СМИ.

«Пока присутствующие тут представители завода-производителя решают, как вышло, что из танков на огневом рубеже получились «трактора», я не буду тут трясти своей экспертной оценкой», — заявил один из членов украинской делегации Алексей Бобовников.

Напомним, что в октябре прошлого года НАБУ уличило Киевский танковый завод в производстве бракованной военной техники. По информации ведомства, КБТО закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. В связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость.

Также в октябре Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности. Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Отметим, что сегодня президент Украины Порошенко поблагодарил США за предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin и назвал эту новость «вдохновляющей». По словам украинского президента, поставка Javelin станет «дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии в Донбассе».

Характерно, что это торжественное заявление Порошенко сделал на следующий день после того, как президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию презентовал не имеющие аналогов образцы ядерного вооружения России.

Новости партнеров