Украинские боевики за сутки выпустили почти 270 боеприпасов по ДНР

  • Украинские боевики за сутки выпустили почти 270 боеприпасов по ДНР

Украинские боевики за прошедшие сутки 19 раз нарушили «пасхальное» перемирие. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за ист

Украинские боевики за прошедшие сутки 19 раз нарушили «пасхальное» перемирие. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 19 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 266 единиц», — сказал он.

Якубов добавил, что под огнем оказались – поселок Доломитное на северной окраине Горловки, село Спартак у донецкого аэропорта, поселок Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой, поселки Александровка, Старомихайловка и Лозовое на западной окраине Донецка.

При обстрелах применялись БМП и БТР, минометы 120 мм, гранатометы различных типов, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Напомним, в субботу, 7 апреля, украинские вооруженные формирования обстреляли территорию ЛНР из тяжелых минометов и гранатометов. Обстрелы произошли после призыва Народной милиции соблюдать перемирие на пасхальные праздники. В результате обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, еще один получил ранения.

Новости партнеров