Украинские боевики восемь раз за сутки обстреляли территорию ДНР

  • Украинские боевики восемь раз за сутки обстреляли территорию ДНР
    архив

Вооруженные формирования украинской армии за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны воору

Вооруженные формирования украинской армии за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 23 единицы».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подвергся районы «Вольво-Центра», поселков Жабичево и Александровка, а также окрестности поселка Зайцево на горловском направлении.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ обстреляли утром окраины прифронтовых городов ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров