Хрупкое перемирие в Донбассе продолжает действовать. Количество обстрелов уменьшилось, но говорить о полном прекращении не приходится. С фронта все чаще поступает информация об обстрелах населенных пунктов ДНР и ЛНР.

За прошедшие сутки украинские боевики четыре раза нарушили перемирие в ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское, Фрунзе и Березовкое.

На донецком направлении ВСУ выпустили почти 100 боеприпасов по территории Республики. Обстрелам подверглись районы поселков шахты имени Гагарина и шахты имени Изотова (горловское направление); район «Вольво-центра», поселки Жабичево и Александровка, село Веселое (донецкое направление); Докучаевск (мариупольское направление).



Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

НМ ДНР:  «По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении боевики 58-й бригады преступника КАЩЕНКО из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелу район поселкам шахты им. ГАГАРИНА и ИЗОТОВА.
На Донецком направлении каратели из 92-й, 28-й и 128-й бригад под командованием преступников КОКОРЕВА, МАРЧЕНКО и ГОНЧАРУКА обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ВЕСЕЛОЕ, ЖАБИЧЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК и район аэропорта города ДОНЕЦК.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КОКОРЕВА, МАРЧЕНКО, КАЩЕНКО и ГОНЧАРУКА.
*
Украинское командование продолжает вынашивать планы агрессии в отношении нашей Республики. Так, нашей разведкой получены данные, что в зону ответственности 58 бригады в срочном порядке отправлена тактическая контрснайперская группа «ТЕРЕК» 3 отдельного полка специального назначения ГУР ВС Украины. Также, военный преступник КАЩЕНКО принял решение на приведение в повышенную боевую готовность танковой роты из состава танкового батальона соединения.
В связи с этим, существует вероятность проведения украинской стороной провокаций в преддверие заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 26 февраля, с целью обвинения Народной милиции Республики в срыве процесса мирного урегулирования конфликта.
*
Нам стали известны очередные обстоятельства причастности украинских боевиков, находящихся в зоне ООС, к фактам хищения, продажи оружия и боеприпасов.
За прошедшие сутки, в ходе контрольных закупок, сотрудниками СБУ задержаны ЧЕТВЕРО военнослужащих 128-й бригады при попытке продажи двух автоматов и боеприпасов к ним.
Также, при обыске личных вещей, у ДВОИХ боевиков этой бригады изъяты препараты наркотического содержания.
В связи с участившимися случаями хищений оружия и боеприпасов, командир 128-й бригады ГОНЧАРУК ввел полный запрет на посещение подчиненных подразделений представителями любых украинских и иностранных волонтерских организаций».

НМ ЛНР: «По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.
На Славяносербском направлении боевики 93 бригады, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО два раза обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, а также подвергли обстрелу из 120-мм минометов н.п. ФРУНЗЕ.
Еще один обстрел с позиций 93 бригады ВФУ из вооружения БМП зафиксирован по н.п. БЕРЕЗОВОЕ.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать действующее перемирие для размещения военной техники в населенных пунктах, подвергая, тем самым, опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 59 бригады в районе н.п. ТРОИЦКОЕ отмечено размещение ТРЕХ боевых бронированных машин.
В зоне ответственности 72 бригады в н.п. ОРЕХОВО нашей разведкой выявлен ОДИН бронетранспортер и ОДНА бронированная ремонтно-эвакуационная машина, размещенная в н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ.
Кроме того, подразделения ВСУ с целью сокрытия размещенной военной техники в населенных пунктах, целенаправленно создают препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих наблюдательные полёты над позициями и техникой ВСУ.
В очередной раз боевики из состава 305-го батальона РЭБ ВФУ осуществляли подавление каналов управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ в зоне ответственности 72-й бригады в районе н.п. ОРЕХОВО с применением станций радиоэлектронного подавления «Р-934Б» и «Буковель-АД». Примечателен тот факт, что совсем недавно в районах активного радиоэлектронного подавления и скопления военной техники предпринималась попытка выхода украинской ДРГ на позиции Народной милиции.
*
Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в воинских частях ОТГ «Север».
От нашего источника стало известно, что 24 февраля в ходе проведения работ по дооборудованию позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, при установке инженерного боеприпаса подорвался боевик 93 отдельной механизированной бригады рядовой КОРЕЙБОВ. Военнослужащий нарушил требования безопасности и не отошел на безопасное расстояние от места предполагаемого подрыва, в результате чего получил минно-взрывную травму.
С целью сокрытия факта небоевых потерь от вышестоящего командования и родственников пострадавшего, командир батальона приказал поместить раненного военнослужащего в медицинскую роту, в которой отсутствуют квалифицированные специалисты, способные помочь пострадавшему. Для оказания помощи командование батальона привлекло гражданского ветеринара из соседней животноводческой фермы. Доклад о происшествии в штаб соединения не производился. В случае смерти КОРЕЙБОВА, командир батальона планирует представить потерю, как результат обстрела со стороны НМ ЛНР.
*
В связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ, подразделения, находящиеся в зоне ООС испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад составляет не более 60%.
По полученной информации от наших источников, в 59 мотопехотную бригаду прибыла группа офицеров штаба ОТГ «Север». В ходе проверки было установлено, что укомплектованность бригады личным составом составляет 48%. Усугубляет положение стремительный рост количества нежелающих продлевать контракты. За истекшие полгода, в этом соединении отказались продолжить службу 357 военнослужащих, срок контрактов которых истек».


Сообщения от военкоров

Видео: «Проект «Дельта»: история грандиозного обмана.
2020 год на Украине был объявлен решающим в вопросе интеграции страны в НАТО. Украинское правительство со всей уверенностью заявляет о готовности ВСУ совершить окончательный переход на западные стандарты, и в ближайшие несколько месяцев анонсирует активные действия в этом направлении.
Несмотря на это ведущие эксперты усомнились в возможности такого перехода, имея при этом немало оснований. Технически и материально устаревшее обеспечение украинской армии, низкая боеспособность, а также колоссальный уровень коррупции сводят на нет любые инициативы, превращая их в обычную пропаганду для народа. Так 25 февраля 2019 года журналисты «Bihus.info» обнародовали материал расследования о причастности Порошенко и его команды к масштабным хищениям в «Укроборонпроме», а 27 февраля 2017 года международная организация Transparency International признала Украину самой коррумпированной страной Европы. За год правления Зеленского ничего не поменялось. На Украине и в рядах ВСУ процветает коррупция.
Одной из самых ярких историй является пример единой автоматизированный системы управления вооруженными силами «Дельта». Проект, начало которому было положено еще в 2015 году, и по сей день является незавершенным. Журналист News Front Георгий Медведев попытался разобраться, что же такое — эта самая «Дельта», почему к ней столько внимания, а также докопаться до истины в этой непростой истории. Секретные документы, попавшие в распоряжение команды News Front, пролили свет на одну из самых ярких коррупционных схем в украинской армии. Как «Дельта» оказалась инструментом пополнения карманов чиновников и почему ей не суждено встать на вооружение — в специальном репортаже Георгия Медведева».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!