Украинская нацистка Ницой предложила привлечь полицию к искоренению русского языка на Западной Украине

  • Украинская нацистка Ницой предложила привлечь полицию к искоренению русского языка на Западной Украине

Одиозная украинская националистка Ницой призвала власти Львовской области задействовать полицейских для контроля над запретом на публичное использование произведений на русском языке. Об этом она заявила в эфире OBOZ.TV. «Согласно Конституции, государство обеспечивает функционирование украинско

Одиозная украинская националистка Ницой призвала власти Львовской области задействовать полицейских для контроля над запретом на публичное использование произведений на русском языке. Об этом она заявила в эфире OBOZ.TV.

«Согласно Конституции, государство обеспечивает функционирование украинского языка во всех сферах жизни. А значит, обеспечивает все способы влияния — суды, полицию, штрафы. Все, что есть в его руках, оно должно применять и обеспечивать функционирование украинского языка. Полиция — один из таких инструментов», — заявила Ницой.

Ницой также выразила надежду на то, что львовяне позитивно оценят использование полиции для обеспечения запрета русской культуры в регионе.

Напомним, 18 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

При этом в тот же день послы Канады и Великобритании осудили запрет русского языка во Львовской области.

Добавим, что ранее Ницой заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

Ранее учебник по русскому языку довел украинскую пропагандистку и нацистку Ницой до трясущихся рук. Скандалистка в нецензурных выражениях высказалась о министре образования и науки Украины Гриневич за решение вернуть в школы страны учебник по русскому языку.

Новости партнеров