Учебник по русскому языку довел украинскую пропагандистку и нацистку Ницой до трясущихся рук. Скандалистка в нецензурных выражениях высказалась о министре образования и науки Украины Гриневич за решение вернуть в школы страны учебник по русскому языку. Об этом Ницой написала на своей странице в Facebook.

«Шок. Что. Это. Такое. Гриневич вернула в школы учебник с двуглавым орлом и российским триколором. Два года назад, со скандалом, нам удалось этот учебник снять… Сегодня эти учебники снова в школах. Активистка Марина Зеленюк «накопала» на сайте министерства образования рекомендацию использовать этот учебник снова на уроках русского языка в 1-3 классах для школ с украинским языком обучения», — пишет Ницой и добавляет, что теперь украинские дети должны изучать «мокшанську мову», российский флаг и триколор.

«Открыла сайт Мона и пережила реальный шок. Я же этот учебник два года назад изъяла! Затряслись руки. Если бы передо мной была в тот миг министр, я бы не знаю, что ей сделала. Курва. Прибила бы», — возмутилась нацистка.

Она также заявила, что обратится с жалобами в СБУ, Генпрокуратуру Украины и к депутатам Рады.

Ранее Ницой закатила скандал после того, как обнаружила в интернет-магазине «Розетка» российскую бытовую технику.

В июле она рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

Перед этим она  назвала боксера Усика «обычным ватным трусом» из-за того, что не дождалась от него победного «Слава Украине».

Отметим, что писательница Ницой «прославилась» своими русофобскими заявлениями. В июне она обвинила Москву в краже названия «Русь» у Украины. 5 июня Ницой потребовала от президента Украины Порошенко объявить выговор главе СБУ Грицаку за то, что с ней в ведомстве разговаривали на русском языке. 

Добавим, что 15 мая Ницой потребовала уничтожить русский язык в поездах Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!