Украинская актриса резко раскритиковала действия в отношении Донбасса

  • Украинская актриса резко раскритиковала действия в отношении Донбасса
    викимедиа

Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова резко высказалась по поводу политики официального Киева в отношении Донбасса. Особенно её возмутило заявление так называемого Министерства реинтеграции о планах провести декоммунизацию после присвоения территорий ЛДНР Украиной. По словам Егоровой, за

Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова резко высказалась по поводу политики официального Киева в отношении Донбасса. Особенно её возмутило заявление так называемого Министерства реинтеграции о планах провести декоммунизацию после присвоения территорий ЛДНР Украиной.

По словам Егоровой, за последние полгода украинская власть полностью дискредитировала себя в Донбассе после «разношерстных заявлений» и непрофессиональных назначений команды президента Владимира Зеленского.

Также актриса не поскупилась на яркие сравнения, указав, что после 30 лет независимости Украина стала похожа на государство-мутант, которое «пожирает» собственных людей, имея в виду тех, кто погиб за годы войны в Донбассе.

«Уже есть целые поколения детей, которые пошли в школу и не знают, что такое жить в мире», — заявила Егорова.

По её словам, жители Донбасса, говорящие на русском языке, уже не хотят «ни в какую Украину», тем более в ту, что закрывает русскоязычные школы, переписывает учебники и интегрирует новые исторические «факты».

Новости партнеров