Украина разорвет соглашение с Россией по Азовскому морю

  • Украина разорвет соглашение с Россией по Азовскому морю

Украина разорвет соглашение с Россией по Азовскому морю после решений международного арбитража. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Климкин в интервью украинским СМИ. «В обозримой перспективе мы это сделаем. Тогда, когда после слушаний у нас будет полностью зафиксирована юридическая

Украина разорвет соглашение с Россией по Азовскому морю после решений международного арбитража. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Климкин в интервью украинским СМИ.

«В обозримой перспективе мы это сделаем. Тогда, когда после слушаний у нас будет полностью зафиксирована юридическая позиция и будут решены вопросы по международному арбитражу», — сказал он.

При этом он добавил, что если бы Киев прекратил действие соглашения раньше, то «Россия использовала бы это для ослабления юридической позиции» украинской стороны.

Напомним, что 12 февраля президент Украины Порошенко пообещал России выполнять соглашения о свободе мореплавания.

11 февраля сообщалось, что морская охрана Украины усилила контроль за государственной границей на Черном море.

Ранее стало известно, что Минобороны Украины запланировало на 2019 год проведение четырех учений с боевой стрельбой зенитно-ракетных комплексов и зенитно-ракетных систем. Ближайшие учения запланированы уже на февраль.

Напомним, что 29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Новости партнеров