Минобороны Украины запланировало на 2019 год проведение четырех учений с боевой стрельбой зенитно-ракетных комплексов и зенитно-ракетных систем. Ближайшие учения запланированы уже на февраль. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Февральские учения запланированы в районе Крыма. В Минобороны Украины пояснили, что учения будут проходить в обстановке, максимально приближенной к боевой.

Военные учения украинских военных в этом году начнутся с полигона Ягорлык под Херсоном. В украинском оборонном ведомстве также сообщили, что за год планируется провести четыре военных учения с боевой стрельбой.

Будет проведено более полутора сотен различных мероприятий боевой подготовки, таких как командно-штабные, тактические учения, тренировки дежурных сил.

Отмечается, что в рамках военных мероприятий в феврале пройдут учения с боевой стрельбой ЗРК «Бук-М1», ЗРС С-125, С-300П/ПО/В1.

Кроме того, специалисты ЗРВ примут участие в испытаниях нового ракетного вооружения и произведут исследовательские пуски зенитных управляемых ракет в рамках научно-исследовательских работ, пояснили в министерстве.

«Конечно, обстановка будет выглядеть более реалистично. А именно это и является основной задачей», — приводят украинские СМИ слова начальника зенитных ракетных войск Воздушных сил ВСУ полковник Ставского.

Ранее украинские моряки на учениях разыграли «зеркальный» сценарий провокации в Керченском проливе.

Напомним, что 29 января замглавы Генштаба Украины Романенко призвал транслировать следующую провокацию Украины в Керченском проливе в прямом эфире.

В тот же день заместитель министра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Грымчак также заявил, что украинская сторона готовит проход военных катеров ВМС Украины через Керченский пролив.

Напомним, что 15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

При этом также 15 января глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.

Накануне украинский генерал Богдан заявил о договоренностях с НАТО по поводу совместного «взятия» Керченского пролива.

3 января советник Порошенко Бирюков рассказал о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе. Украинский чиновник подтвердил заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который в декабре заявил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!