Украина разместит на Черном и Азовском морях три комплекса крылатых ракет, направленных на Крым

  • Украина разместит на Черном и Азовском морях три комплекса крылатых ракет, направленных на Крым
    dialog.ua

В 2021 году Украина разместит на Черном и Азовском морях три дивизиона крылатых ракет «Нептун».  Об этом заявил в интервью украинскому «Радио Свобода» командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа, передает севастопольское издание «Форпост». По его словам, один из дивизионов разместят на Азовском мор

В 2021 году Украина разместит на Черном и Азовском морях три дивизиона крылатых ракет «Нептун».  Об этом заявил в интервью украинскому «Радио Свобода» командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа, передает севастопольское издание «Форпост».

По его словам, один из дивизионов разместят на Азовском море, два — на Черном.

Неижпапа отметил, что испытания ракетного комплекса длились несколько месяцев и показали, «что ничто не мешает поражению нескольких целей одновременно».

«Оружие однозначно эффективно, главная задача сейчас — получить «Нептун» можно скорее и грамотно их применять», — подчеркнул он.

Накануне сообщалось, что Украина собирается закрыть Крымский мост с помощью Арбитражного трибунала.

Днем ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что одобренные на голосовании поправки к Конституции, запрещающие отчуждение территорий России, касаются не только одного-двух регионов, которые на слуху, а гораздо большего количества. Безусловно, речь идет и о Крыме, Курилах и Калининграде.

Напомним, 2 июля, Киев признал бесполезность референдума в вопросе «возвращения» Донбасса и Крыма. Среди украинского политикума возникло желание провести референдум на Украине, нужно ли возвращать Донбасс и Крым, после которого Киев намерен начать захват Румынии и Польши.

Новости партнеров