Украина продлила санкции против российских банков

  • Украина продлила санкции против российских банков

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины продлил санкции против банков с российским капиталом. Об этом сообщает пресс-служба СНБО. Отмечается, что действие предыдущих санкций заканчивалось в марте 2018 года. «Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения Нац

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины продлил санкции против банков с российским капиталом. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Отмечается, что действие предыдущих санкций заканчивалось в марте 2018 года.

«Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения Национального банка Украины о продлении действия персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении банков с российским капиталом, действие которых заканчивалось в марте 2018 года», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сегодня сообщалось, что президент Украины Порошенко созвал Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по вопросу продления санкций против России.

Напомним, 18 февраля в Киеве нацисты атаковали «Сбербанк», «Альфа банк» и Российский центр культуры.

Ранее также сообщалось, что по итогам 2017 года Россия стала лидером по объемам средств, перечисленных на Украину с использованием систем денежных переводов.

Добавим, что 17 февраля Порошенко заявил, что диалог Украины с Россией будет возможен только после того, как Украине будут возвращены Донбасс и Крым.

Президент Украины в ходе своей речи на Мюнхенской конференции обвинил Россию в разрушении демократии и призвал запретить российский флаг во всем мире. А также назвал строительство российского газопровода «Северный поток — 2» попыткой «политической экспансии» Москвы и обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Европе, кибератаках и развязывании глобальной гибридной войны. 

Новости партнеров