В Киеве на улице Сагайдачного представители запрещенного в России «Добровольческого движения ОУН»* Кохановского атаковали здание Сбербанка. Об этом сообщают украинские СМИ.

Радикалы выбили камнями входные двери и проломили окна.

В 13:30 около сотни представителей «Добровольческого движения ОУН» Кохановского отправились с площади Независимости (майдан) в направлении здания Российского центра культуры и науки.

Во время шествия участники акции выкрикивали «Смерть России». Проходя мимо здания «Альфа банка», некоторые из представителей ОУН* бросали камни в здание финансового учреждения.

Напомним, вчера сообщалось, что украинская неонацистская группировка «Организация украинских националистов»* в воскресенье проведет акцию в центре Киева, в ходе которой планируется поджог здания Россотрудничества.

Сегодня также сообщалось, что боевики запрещенного в России «Правого сектора»* с оружием покидают позиции в зоне «АТО» и сосредотачиваются в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!