Украинские вооруженные формирования разместили склад с боеприпасами на молочно-товарной ферме на окраине населенного пункта Новоайдар. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции Луганской Народной Республики Михаил Филипоненко.

Он отметил, что по данным разведки Республики, на южной окраине населенного пункта Новоайдар, на территории молочно-товарной фермы, украинские боевики разместили склад боеприпасов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Филипоненко добавил, что бойцы ВСУ подвозят необходимые для укрепления средства на позиции в районе Болотенного и Крымского, а также оборудуют позиции в районе Катериновки.

Еще в октябре прошлого года официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко сообщал, что несмотря на трагические последствия от аварий, происходящих на украинских складах с боеприпасами, ВСУ продолжают хранить боеприпасы в непредназначенных для этого местах и обустраивать склады боеприпасов в населенных пунктах либо на их окраинах.

Напомним, что 26 сентября около десяти часов вечера в поселке под Винницей начали происходить взрывы на складах с боеприпасами. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел были эвакуированы около 28 тысяч человек. Отметим также, что ущерб от пожара на военном складе под Винницей составил около $800 млн.

Несколькими днями ранее, перед этим происшествием, горел склад ВСУ под Мариуполем. В Минобороны ДНР заявили, что пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ под Мариуполем вызван несоблюдением техники безопасности.

В августе на складе боеприпасов ВСУ расположенном в населенном пункте Гранитное в результате детонации произошел взрыв. В апреле в городе Дубно на складе ВСУ прогремел взрыв, а также в районе шахты Бутовской взлетел на воздух склад боеприпасов ВСУ. Кроме того, в марте на артиллерийском складе в городе Балаклея Харьковской области произошел взрыв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!