В ДНР захватили переодетых в российскую форму диверсантов ВСУ – СМИ

  • В ДНР захватили переодетых в российскую форму диверсантов ВСУ – СМИ
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Украинцы пытались отобрать у мирных жителей автомобиль "для военных нужд", чем вызвали подозрение, сообщает "Военное обозрение".

На территорию ДНР проникли два переодетых в российскую военную форму диверсанта ВСУ. Они пытались в срочном порядке покинуть прифронтовую территорию, для этого им потребовался автомобиль, рассказал "Военному обозрению" командир батальона "Апостол", выполняющий боевые задачи в районе Авдеевки.

"Диверсанты расположились у дороги и останавливали автомобили, требуя от водителей передать им транспортное средство "для военных нужд". Однако "конфискация" не удалась", – передает издание слова комбата.

Мирные жители заподозрили неладное и вызвали военную полицию. Прибывшие на место военнослужащие обезоружили и захватили в плен диверсантов. По словам командира "Апостола", российская форма на боевиках ВСУ была потрепанной, а сами они выглядели невзрачно.

С диверсантами обошлись гуманно, несмотря на то, что Женевская конвенция не считает переодетых в чужую форму солдат военнопленными, отмечают авторы публикации.        

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Российские войска сорвали наступление ВСУ под Запорожьем – Рогов

ВСУ пытались контратаковать под Угледаром и потеряли 200 человек – RT

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров