Украина ограничила доступ на территорию Республик Донбасса и в зону соприкосновения

  • Украина ограничила доступ на территорию Республик Донбасса и в зону соприкосновения

С момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий. Об этом заявил в эфире «112 Украина» глава Донецкой военно-гражданской администрации Жебривский. «Просто так поехать как турист вряд ли кто

С момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий. Об этом заявил в эфире «112 Украина» глава Донецкой военно-гражданской администрации Жебривский.

«Просто так поехать как турист вряд ли кто сможет. Но если у кого-то есть основания там побывать, то понятно, что этот человек сможет там побывать», — сказал Жебривский. Он также отметил, что согласовывать свои поездки также нужно будет СМИ, брать аккредитацию, разрешения. Также это будет касаться волонтеров», — сказал Жебривский.

Напомним, что сегодня, 30 апреля, режим «АТО» в Донбассе официально завершается и сменится Операцией объединенных сил (ООС). Смена формата предусмотрена законом «о реинтеграции Донбасса».

20 февраля президент Украины Порошенко подписал закон о «реинтеграции Донбасса».

Верховная рада Украины 18 января приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

Отметим также, что с 30 апреля Киев официально перестает нести материальную ответственность перед пострадавшими из-за агрессии Украины в Донбассе мирными людьми.

Новости партнеров