«Нафтогаз» готовится к срыву отопительного сезона на Украине

  • «Нафтогаз» готовится к срыву отопительного сезона на Украине
    сайт Нафтогаза

Компания «Нафтогаз Украины» опубликовала данные по предприятиям-должникам, из-за которых может сорваться начало отопительного сезона в стране. Об этом в понедельник, 13 июля, рассказали в пресс-службе энергетической компании. «Нафтогаз Украины» информирует о производителях тепла,

Компания «Нафтогаз Украины» опубликовала данные по предприятиям-должникам, из-за которых может сорваться начало отопительного сезона в стране. Об этом в понедельник, 13 июля, рассказали в пресс-службе энергетической компании.

«Нафтогаз Украины» информирует о производителях тепла, которые не выполняют требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в пределах спецобязательств», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что недобросовестное отношение в вопросе расчетов за газ со стороны крупных предприятий создают реальную угрозу для поставок тепла к непосредственному началу отопительного сезона. В опубликованном документе значатся 109 украинских предприятий, не погасивших долги. Всего же на Украине числится 1316 предприятий-теплопроизводителей.

Напомним, 24 февраля «Нафтогаз» заявил о резком снижении цен на газ для потребителей. Цена на газ для украинского населения в феврале снизилась на 15% в сравнении с январём текущего года и стала самой низкой с апреля 2016 года.

Новости партнеров