Украина намерена купить списанные советские военные катера у Польши

  • Украина намерена купить списанные советские военные катера у Польши

Украина изучает возможность покупки у Польши списанных в 2013 году советских кораблей проекта «1241 Молния» — «Металович» и «Ролник». Об этом сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на собственные источники. Сейчас катера находятся в распоряжении поль

Украина изучает возможность покупки у Польши списанных в 2013 году советских кораблей проекта «1241 Молния» — «Металович» и «Ролник». Об этом сообщает Украинский милитаристский портал со ссылкой на собственные источники.

Сейчас катера находятся в распоряжении польского Агентства военного имущества и выставлены на продажу по цене 800 тысяч злотых за каждый ($210 тыс). По информации издания, для оценки целесообразности приобретения польских корветов Министерством обороны представители ВМС Украины предварительно уже осмотрели предлагаемые корабли.

Катера «Металович» и «Ролник» были сняты с вооружения ВМС Польши в декабре 2013 года. Катера производились на судостроительном заводе Вымпел» в российском Рыбинске.

Напомним, что в октябре прошлого года ВМС Украины начали подготовку экипажей для списанных американских катеров.

Добавим, что береговая охрана США в конце сентября 2018 года передала Украине списанные катера Cutters Drummond и Cushing класса Island «для борьбы с российским флотом в Черном и Азовском морях».

В октябре США предложили Украине партию старых фрегатов типа «Оливер Хазард Перри»которые сходили с американских верфей еще в 1975 году.

Отметим, что в июне в командовании ВМС Украины официально признали невозможность строительства новых боевых кораблей из-за нехватки средств.

Новости партнеров