Общественики ДНР выясняют обстановку на рынках Республики

  • Общественики ДНР выясняют обстановку на рынках Республики

Сегодня, 6 августа, члены Общественной палаты и Народного контроля провели социальный опрос среди жителей Донецка и Макеевки. Темой опроса послужило качество молочной и колбасной продукции местных и импортных производителей. Какая между ними разница, общественные деятели выясняли у потребителей и пр

Сегодня, 6 августа, члены Общественной палаты и Народного контроля провели социальный опрос среди жителей Донецка и Макеевки. Темой опроса послужило качество молочной и колбасной продукции местных и импортных производителей. Какая между ними разница, общественные деятели выясняли у потребителей и продавцов местных рынков. По результатам опроса стало известно, что прилавки магазинов, в основном, заполнены местной продукцией. Такой спрос на отечественного производителя объясняется тем, что он ничем не уступает российскому аналогу, но при этом цена дешевле.

Среди покупателей, самыми популярными марками молочной продукции считаются: «Добрыня», «Коровка из Кореновки», «Коровка», «Река Молока».В колбасной продукции лидирующие места занимают: «Колбико», «Макеев Смак», «Щедрый Кум», «СКФ», «ЕМК». На прилавках также имеется продукция российских производителей: «Владимирский стандарт» и «Стародворье». Что касается сыров, их основная часть из Белоруссии.

Общественники задавали вопрос продавцам и покупателям «Что бы Вы посоветовали местным производителям для улучшения качества продукции?». Жители города сошлись в едином мнении, что качеству послужит развитие фермерских хозяйств на территории ДНР.

Со слов Александра Хрипливцева, представителя местного комитета Народного контроля Ворошиловского района г. Донецка, по итогам проведенного соцопроса местные жители из молочной продукции отдают предпочтение белорусским производителям, затем местным, а потом уже российским. Что касается мясной продукции, ситуация неоднозначна, но лидирующую позицию занимают местные производители.

 

Новости партнеров