США могут передать Украине свои старые фрегаты типа «Оливер Хазард Перри». Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на «Украинский милитаристский портал».

Издание заявляет, что соответствующее письмо уже было направлено из Вашингтона в Минобороны Украины. Сделано это было посредством военного атташе при американском посольстве в Киеве.

Если Украина примет это предложение о военно-технической помощи, то та будет оказана в рамках программы Excess Defense Article. Отметим, что фрегаты «Оливер Хазард Перри» сходили с американских верфей еще в 1975 году.

Последний корабль данного класса был построен более 10 лет назад, в 2004 году.

27 сентября США передали Украине два катера для борьбы с российским флотом в Черном и Азовском морях.

23 сентября стало известно, что корабль управления ВМС Украины «Донбасс» и буксир «Корец» вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крымского полуострова.

Позже, в течение того же дня министр обороны Украины Полторак сообщил о том, что суда прошли под Крымским мостом для формирования базы флота в Азовском море.

24 сентября украинский депутат Винник рассказал детали по созданию базы ВМС Украины в Азовском море.

16 сентября сообщалось, что украинские власти намерены создать военно-морскую базу на Азовском море до конца 2018 года.

За день до этого президент Украины Порошенко обвинил Российскую Федерацию в блокировке заходов судов в Азовском море с целью его оккупировать.

Кроме того, в сентябре сообщалось, что Украина решила нарастить военное присутствие в Азовском и Черном морях, направив туда 270 боевиков морского спецназа.

13 сентября Вооруженные силы Украины усилили армейскую группировку на Азовском направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!