Украина лишила Яценюка и Турчинова государственной охраны

  • Украина лишила Яценюка и Турчинова государственной охраны

Украина лишила государственной охраны участвовавших в организации так назыаемой «АТО» против жителей Донбасса экс-премьера Украины Яценюка и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Турчинова. Об этом сообщает «СТРАНА», ссылаясь на источники в Управлении государственной

Украина лишила государственной охраны участвовавших в организации так назыаемой «АТО» против жителей Донбасса экс-премьера Украины Яценюка и бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Турчинова. Об этом сообщает «СТРАНА», ссылаясь на источники в Управлении государственной охраны страны.

Источник издания добавил, что под госохраной остаются экс-министр обороны Украины Полторак, бывший глава СБУ Грицак и, а также пятый президент Украины Порошенко.

Напомним, 2 октября сообщалось, что пресс-секретарь Яценюка опроверг информацию о его возможном возвращении в правительство.

13 сентября Яценюк предложил «формулу Штайнмайера» подменить «формулой Зеленского».

25 июня Яценюк заявил о «европейском позоре» и «капитуляции перед агрессором». Об этом он заявил после возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Добавим, что также в июне Яценюк оправдался за воровство при строительстве «стены» на границе с Россией.

Напомним, в апреле сообщалось, что Украина потратила на «стену Яценюка» 1,3 млрд. гривен.

Ранее стало известно, что на 2019 год планом предусмотрено выделение из украинского бюджета для проведения комплексных работ по проекту «стена» 400 млн гривен.

Отметим, что, по данным Госпогранслужбы, Украина построила лишь 30% стены на границе с Россией.

В июле прошлого года Яценюк обвинил Кремль в воровстве денег на строительство стены на границе Украины с Россией.

Новости партнеров