Экс-премьер-министр Украины годов и лидер партии «Народный фронт» Яценюк высказал мнение, что международному сообществу и украинскому населению следует обсуждать не «формулу Штайнмайера», а «формулу Зеленского», поскольку именно президент Украины должен представить тот сценарий, который отвечает интересам украинского государства. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба «Народного фронта».

«Есть ли эта формула у президента? Надеюсь, что есть. По крайней мере, он сегодня четко заявил, что санкции из России снимать нельзя и этим подтвердил, что Россия является агрессором по отношению к Украине, и что он не собирается сдавать национальные интересы. Он не может это сделать. Потому что он дал присягу на верность украинскому народу», — подчеркнул Яценюк.

Ранее сегодня президент Украины Зеленский выступил против введения миротворцев на территорию Донбасса.

Также сегодня экс-президент Украины и участник переговорной группы в Минске заявил, что Киев не рассматривает возможностей федерализации Донбасса.

Ранее Россия назвала условия своего участия в саммите Нормандского формата.

Накануне президент Украины Зеленский заявил о намерениях обсудить с Путиным вопросы по «нормандскому формату».

Ранее сообщалось о том, что Берлин и Париж выступают за скорейшее проведение встречи «нормандской четверки».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил возможность проведение встречи «нормандской четверки».

20 августа глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что встреча в «нормандском формате» может состояться после выполнения предыдущих договоренностей.

В тот же день стало известно, что встреча «нормандской четверки» может состояться до конца текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!