Украина готова к новому обмену пленными – Резников

  • Украина готова к новому обмену пленными – Резников
    Фото: globallookpress.com / Dmytro Smolyenko / Keystone Press Agency

На прошедших переговорах украинская делегация в трёхсторонней контактной группе призвала ускорить подготовку к обмену пленными и разблокировать работу пунктов пропуска на линии разграничения в Донбассе.

Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции так называемых «оккупированных территорий» самопровозглашённой Украины Алексей Резников, передаёт РБК-Украина.

По его словам, Киев призвал ускорить подготовку обмена удерживаемыми лицами. Причём, призыв адресован не представителям ДНР и ЛНР, а Российской Федерации, которая не является участникам конфликта. Резников также заявил, что ВСУ соблюдают договорённости по прекращению огня в Донбассе.

«Украина продолжает настаивать на скорейшем освобождении всех удерживаемых лиц, принимает все необходимые для этого меры и строгого соблюдает режим прекращения огня», – сообщает РБК-Украина, ссылаясь на слова Резникова.  

Эти заявления идут вразрез с итогами последних переговоров, которые озвучили представители ДНР и ЛНР. В частности, в Луганске заявили, что по вине представителей Киева переговорщикам не удалось договориться ни об одном пункте гуманитарной повестки.

Полномочный представитель России на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов также сообщил, что украинские делегаты отказываются обсуждать вопросы обмена пленными и другие гуманитарные проблемы.       

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ обстреляли несколько населённых пунктов ДНР

Киев отказался от совместной инспекции с ДНР по фактам обстрелов

В ЛНР подтвердили отсутствие прогресса в ТКГ на видеоконференции с Киевом

Новости партнеров