Киев полностью остановил диалог с Донбассом по гуманитарным вопросам — Грызлов

  • Киев полностью остановил диалог с Донбассом по гуманитарным вопросам — Грызлов
    Фото: globallookpress.com/State Duma Russia

Представители Украины в Трёхсторонней контактной группе отказываются обсуждать вопросы обмена пленными и другие гуманитарные проблемы. Об этом заявил полномочный представитель России на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

По мнению Грызлова, деструктивная позиция Киева только усугубляет ситуацию, от которой зависят судьбы многих людей по обе стороны линии разграничения. Слова полпреда России приводит ТАСС.  

«Представители Киева в очередной раз отказались работать с Донбассом над гуманитарными вопросами, вместо этого пытаясь диктовать состав делегаций Донецка и Луганска. Таким образом, полностью остановлен диалог по освобождению удерживаемых лиц и открытию КПВВ на линии соприкосновения», — сказал Грызлов.

Он добавил, что представители ДНР и ЛНР в очередной раз предложили возобновить диалог с Киевом в очном формате, но украинская делегация ответила категорическим отказом. Напомним, сейчас переговоры проходят в формате видеоконференции.

«Киев последовательно прилагает все усилия для усугубления кризиса в процессе урегулирования», — подытожил Грызлов.

Новый раунд переговоров представителей республик Донбасса и самопровозглашённой Украины прошёл 14 и 15 сентября. Как уже сообщалось, сторонам не удалось достичь прогресса в обсуждении многих вопросов.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Республики Донбасса подписали договор о единой таможенной территории

Лавров рассказал, какую роль играет Украина перед Западом

Новости партнеров