В ЛНР подтвердили отсутствие прогресса в ТКГ на видеоконференции с Киевом

  • В ЛНР подтвердили отсутствие прогресса в ТКГ на видеоконференции с Киевом
    Фото: globallookpress.com / Markiian Lyseiko / Keystone Press Agency

Пресс-секретарь луганской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Мария Ковшарь рассказала об отсутствии прогресса по ряду социальных вопросов в ходе видеоконференции с Киевом. Об этом информирует Cxid.info, ссылаясь на комментарий Ковшарь.

По её словам, участники подгруппы по вопросам экономики и восстановления Контактной группы по вине Киева так и не смогли приступить к обсуждению важных социальных вопросов, которые касаются выплат пенсий, погашения задолженности по зарплате уволенным самопровозглашённой Украиной железнодорожникам, а также долга компании Vodafone за потреблённую электроэнергию.

«...Никакого прогресса не было», — цитирует издание представителя Луганска.

Она отметила, что Киев, устранившись от обсуждения важных социальных вопросов, охотно обсуждал лишь взаиморасчёты за поставки воды на территорию ЛДНР.

Представитель Луганска добавила, что самопровозглашённая Украина всё так же отказывается обсуждать пункт 8 Комплекса мер, предложения по дорожной карте восстановления социально-экономических связей через линию разграничения.

Ранее, министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никанорова заявила о том, что все действия и решения украинской власти согласуются за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киев отказался от совместной инспекции с ДНР по фактам обстрелов

Зеленский не стремится к миру в Донбассе — Никонорова

Остановить войну в Донбассе мог бы прямой диалог Киева с ЛДНР — Никонорова

Новости партнеров