Киев отказался от совместной инспекции с ДНР по фактам обстрелов

  • Киев отказался от совместной инспекции с ДНР по фактам обстрелов
    Фото: globallookpress.com / Alexander Rekun

Представитель ДНР в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров заявил, что украинская сторона отказалась от проведения совместной инспекции по фактам обстрелов ВСУ инфраструктуры республики. Об этом информирует «КП-Донецк», ссылаясь на заявление представителя ДНР.

Ранее украинская сторона обвинила ДНР в якобы фальсификации фактов обстрелов со стороны ВСУ ряда важных объектов инфраструктуры.

По словам Никонорова, представительство республики предложило украинской стороне произвести совместную проверку фактов обстрелов ВСУ, произведённых за две последние недели, с учётом нанесённого ущерба инфраструктуре республики.

«Нами было предложено в рамках СЦКК подтвердить... факты последствий обстрелов путём совместной инспекции. Однако украинская сторона в очередной раз предпочла найти «сто причин» на это не пойти», — цитирует издание представителя ДНР.

Напомним, что в последнее время армия Киева ведёт целенаправленный огонь по инфраструктуре ДНР. Так, военные армии самопровозглашённой Украины открыли прицельный огонь по селу Старомихайловка в ДНР, произведя не менее 30 выстрелов и повредив объекты двух шахт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Порой хочется махнуть шашкой»: Пушилин рассказал о реакции республики на обстрелы ВСУ

Кравчука возмутило решение ДНР отвечать на обстрелы ВСУ

Военным ДНР разрешили отвечать на обстрелы ВСУ. Выданы дополнительные боекомплекты

Новости партнеров