Турецкая полиция обыскала стамбульский офис Sputnik

  • Турецкая полиция обыскала стамбульский офис Sputnik

Полиция Турции провела обыск в офисе новостного агентства «Sputnik Турция» в Стамбуле, в ходе чего трое задержанных в Анкаре сотрудников агентства были доставлены в «Дворец правосудия» с целью дачи показаний. Об этом рассказала главный редактор МИА «Россия сегодня», учр

Полиция Турции провела обыск в офисе новостного агентства «Sputnik Турция» в Стамбуле, в ходе чего трое задержанных в Анкаре сотрудников агентства были доставлены в «Дворец правосудия» с целью дачи показаний. Об этом рассказала главный редактор МИА «Россия сегодня», учредителя Sputnik, Маргарита Симоньян в своем канале Telegram.

«В Стамбульском офисе проводят обыск. У полиции есть ордер», — сообщила Симоньян.

Позже главред МИА «Россия сегодня» сообщила, что после звонка главы МИД России Сергея Лаврова его турецкому коллеге Мевлюту Чавошуглу правоохранители отпустили троих сотрудников агентства.

Напомним, ситуация в сирийском Идлибе обострилась в январе, когда правительственная армия Сирии начала наступление в этом регионе. Позже, в ночь на 28 февраля турецкие военные начали наносить удары по позициям армии САР.  в ответ на это в районе Джебель-аз-Завия сирийской армией был обстрелян турецкий конвой, в результате которого погибли 33 военнослужащих, еще 32 получили ранения.

Ранее сообщалось, что в Риге был задержан шеф-редактор Sputnik Латвия.

Новости партнеров