Макаревич выгнал из «Машины времени» Державина за поддержку Крыма

  • Макаревич выгнал из «Машины времени» Державина за поддержку Крыма

Музыкант Макаревич выгнал из группы "Машина времени" клавишника Андрея Державина после того как тот открыто поддержал возвращение Крыма в состав России. Решение Макаревич принял до гастролей группы по Украине, завил журналист Муждабаев, его цитирует "Царьград". Новость о том,

Музыкант Макаревич выгнал из группы "Машина времени" клавишника Андрея Державина после того как тот открыто поддержал возвращение Крыма в состав России.

Решение Макаревич принял до гастролей группы по Украине, завил журналист Муждабаев, его цитирует "Царьград".

Новость о том, что Державин покинул группу, озвучивалась и ранее. На страницах украинских изданий в 2015 году ссылались на менеджера группы Антона Чернина. Он говорил, что разногласия в коллективе действительно начались по политическим мотивам. По словам Чернина, Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку президента России Владимира Путина и его политики. Между тем еще один музыкант группы Александр Кутиков поддерживает Киев в вопросе самоопределения Крыма.

Андрей Макаревич известен своей русофобской позицией. Он неоднократно открыто поддерживал киевскую хунту и даже принимал участие в митингах в Киеве. В то же время когда речь зашла о расколе в коллективе в 2015 году, музыкант опроверг эту версию.

Новости партнеров