Турция поддержала идею Украины по созданию «Крымской платформы»

  • Турция поддержала идею Украины по созданию «Крымской платформы»
    mfa.gov.ua

Накануне, 2 декабря, в Анкаре прошли переговоры между главами министерств иностранных дел Украины и Турции Дмитрием Кулебой и Мевлютом Чавушоглу. Об итогах встречи дипломаты написали на своих страницах в социальных сетях.

Так, Чавушоглу в своём аккаунте в Twitter сообщил, что одним из основных предметов обсуждения стало предложение Киева по созданию так называемой «Крымской платформы», на которой будут обсуждаться инициативы по возврату полуострова под контроль Украины. Анкара выступила с одобрением в отношении упомянутой идеи.

В ответ на это украинский министр в своём Facebook-аккаунте поблагодарил турецкого коллегу, заверив, что Анкара станет одной из основных участниц данной платформы.

«Чавушоглу станет почётным гостем конференции послов, которая пройдёт в онлайн-режиме в этом году», — написал глава МИД Украины.

Напомним, 15 ноября сообщалось, что Россия должна инициировать создание международной платформы по деоккупации Украины от внешнего управления. Об этом заявил депутат Государственной думы Михаил Шеремет, комментируя анонсированный Киевом саммит «Крымская платформа».

Новости партнеров