Риск смерти больше на 48%: Минздрав РФ предупредил об особой опасности COVID-19 для полных людей

  • Риск смерти больше на 48%: Минздрав РФ предупредил об особой опасности COVID-19 для полных людей
    pixabay.com

Люди с избыточным весом подвергаются повышенным рискам попасть в реанимацию при заболевании коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай, передает «Царьград». По его словам, лишний вес может стать серьёзной проблемой в случае заражения COVID-19. Об этом свиде

Люди с избыточным весом подвергаются повышенным рискам попасть в реанимацию при заболевании коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай, передает «Царьград».

По его словам, лишний вес может стать серьёзной проблемой в случае заражения COVID-19. Об этом свидетельствует и статистика. По данным Минздрава, страдающие ожирением имеют на 113% большую вероятность попадания в больницу и на 74% большую вероятность попасть в реанимацию. Кроме того, у полных людей на 48% увеличивается вероятность летального исхода в случае коронавируса.

Салагай подчеркнул, что уменьшение избыточной массы тела можно считать одним из эффективных средств профилактики ковида и негативных последствий заболевания.

«Выяснить, есть ли у вас избыточная масса тела, довольно легко. Нужно всего лишь вычислить индекс массы тела. Он равен массе тела (в килограммах) / рост в квадрате (в метрах). Если эта величина составляет свыше 25, то нужно обратить на это внимание. Если свыше 35-40, это повод для волнения», — пояснил замминистра.

Напомним, сегодня в России впервые было зафиксировано более 13 тыс. заражений коронавирусом за сутки.

Новости партнеров