Михаил Шеремет. Фото: Государственная Дума

Россия должна инициировать создание международной платформы по деоккупации Украины от внешнего управления. Об этом заявил депутат Государственной думы Михаил Шеремет, комментируя анонсированный Киевом саммит «Крымская платформа», передаёт РИА Новости.

«Киевские власти вынашивают идею о проведении некого крымского саммита по возвращению Крыма, хотя я твёрдо уверен, что сегодня нужно ставить вопрос о создании международной платформы деоккупации братской нам Украины от внешнего заокеанского управления и спасения страны от националистов, которые засели во власти», — сказал Шеремет.

Он констатировал, что после распада СССР Украина так и не смогла стать полноценным самостоятельным государством. Вместо этого «незалежная» стала инструментом врагов России.

«К сожалению, Украину сегодня используют западные заокеанские силы для противостояния с Россией. Они превратили страну и её многомиллионный народ в инструмент достижения своих корыстных геополитических интересов, но самое возмутительное здесь то, что нынешним киевским властям нравится выполнять роль обслуживающего персонала», — отметил парламентарий.

При этом он подчеркнул, что жители Украины заслуживают, чтобы к власти в стране пришли «действительно патриотически настроенные люди, которые осознают важность дружеских отношений с Россией и неразрывность многовековых исторических связей».

Напомним, 13 ноября российский телеведущий Владимир Соловьёв заявил, что все усилия Украины брошены на подготовку к захвату территории ЛДНР, поэтому России пора взять на себя историческую ответственность перед русским Донбассом. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!