Турция испытала С-400 на американских истребителях F-22 и F-35

  • Турция испытала С-400 на американских истребителях F-22 и F-35
    Архив

Армия Турции проводит тестовые испытания поставленных в прошлом году российских комплексов ПВО С-400 «Триумф». Стратегическую технику осваивают турецкие расчёты, но пока не завершили необходимые боевые испытания. Об этом во вторник, 7 июля сообщает издание Avia.pro со ссылкой на турецкие СМИ. Только

Армия Турции проводит тестовые испытания поставленных в прошлом году российских комплексов ПВО С-400 «Триумф». Стратегическую технику осваивают турецкие расчёты, но пока не завершили необходимые боевые испытания. Об этом во вторник, 7 июля сообщает издание Avia.pro со ссылкой на турецкие СМИ.

Только по причине незавершённости испытаний и технической отладки комплексы до сих пор не поставлены на боевое дежурство. Всеобъемлющие проверки и испытания развернутых на авиабазе Мюртед под Анкарой российских С-400 будет продолжаться до 26 ноября, о чём сказано в материале военного издания «Fighter Jets World».

ВВС Турции

Турецкие войска проверили в действии российские «Триумфы» на американских истребителях F-35 и F-22, пролетавших в турецком небе в 170-200 км от базы Мюртед по пути на Ближний Восток. Официальные итоги не разглашаются, но косвенные признаки показывают, что стрельбами турки остались довольны.

Отметим, 1 июля власти Турции заявили о невозможности перепродажи С-400 США. Тем самым они прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что Сенат США предложил выкупить у Анкары С-400.

В начале июня текущего года стало известно, что власти Турции заявили о согласовании с Россией второй поставки комплексов С-400.

Новости партнеров