Президент России решил отложить парад Победы в Москве

  • Президент России решил отложить парад Победы в Москве

Российский президент Владимир Путин отдал распоряжение внести коррективу в график проведения парада Победы в Москве и отложить торжественные акции к юбилею 9 мая в связи с режимом ограничения из-за распространения коронавируса в России и мире. Решение было принято на совещании в Совете безопасности

Российский президент Владимир Путин отдал распоряжение внести коррективу в график проведения парада Победы в Москве и отложить торжественные акции к юбилею 9 мая в связи с режимом ограничения из-за распространения коронавируса в России и мире. Решение было принято на совещании в Совете безопасности РФ. Об этом пишет в четверг, 16 апреля, ТАСС.

«Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройдёт (к 9 мая. — прим. ред.), ещё чрезвычайно высоки, и это не даёт мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», — приводит слова президента агентство.

При этом президент Путин отметил, что практически все торжества в честь Дня Победы обязательно проведут в 2020 году после окончания угрозы усугубления ситуации с коронавирусом. В числе прочего, по словам политика, обязательно состоятся парад Победы и марш «Бессмертного полка» в Москве.

Накануне в Кремле пообещали рассмотреть просьбу ветеранов о переносе парада Победы.

Накануне некоторые СМИ уже сообщали, что Кремль отложил парад Победы из-за угрозы COVID-19.

Новости партнеров